Рыболовные крючки

Рыболовные крючки. Как выбрать?

Опытные рыболовы обычно не сомневаются рыболовные крючки подходят по случаю. Однако юные адепты этого искусства могут немного запутаться. Что следует учитывать при выборе крючка, чтобы поклевки были как можно больше, а по возвращении домой можно было похвастаться ловлей крупной рыбы?

Острота крючка

Вы, наверное, уже знаете, что рыболовные крючки имеют заостренные кончики, что облегчает разделку рыбы . В этом случае нет никакой «великой философии». Крючок должен быть острым — вот и все. Прежде чем брать его с собой, стоит проверить наконечник, прикоснувшись к ним кончиком пальца. Будьте осторожны с хорошо заточенными крючками — легко порежетесь. Проверку фокуса следует производить осторожно. Если у крючка нет острого наконечника, его можно заточить наждачной бумагой или точильным камнем.

Головки крючков (зазубрины) также бывают разных размеров. При выборе лучше всего выбрать тип приманки. Чем больше приманка, тем больше должна быть голова. Для маленьких плоских зубцов лучше использовать небольшую приманку.

Размер крючка

Если вы только начинаете свое приключение с рыбалки и выбираете ее впервые рыболовные крючки , Возможно, вам интересно, почему мы дали размеры от 10 до 8, а не наоборот (большее число идет первым). Ответ прост: на крючках нанесена «перевернутая» маркировка. Чем меньше крючок, тем крупнее номер размера. Итак, шесть или восемь больше десяти или двенадцати.

В то же время рекомендуем новичкам выбор рыболовных крючков с длинной шеей . Тогда проще связать вручную.

Также стоит обратить внимание на толщина крючка и способ его выполнения. Ваша цель — купить прочный крючок, особенно если вы собираетесь ловить более крупную рыбу. Рекомендуем использовать закаленные и более толстые модели. Тогда риск того, что крючок погнется или сломается, намного меньше.

Интересно рыбаку:  Zaneta wedkarska - для чего и как пользоваться?

Цвет крючка

Крючки бывают разных цветов. Предполагается, что Подбираем рыболовные крючки под цвет приманки . Например, это может выглядеть так:

  • белый крючок — тесто, белые черви
  • красный крючок — красные черви
  • золотой крючок — кукуруза, пшеница
Ссылка на основную публикацию