Щука — пищевая ценность, способ приготовления и несколько интересных фактов из жизни рыбы!

Щука — пищевая ценность, способ приготовления и несколько интересных фактов из жизни рыбы!

Рыба издавна считалась ценным продуктом питания. Это главным образом потому, что они содержат большое количество полезных витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот. Конечно, количество отдельных ингредиентов строго зависит от вида рыбы, а также от способа ее обработки. К тому же рыба просто вкусная!

Хотя многие люди говорят, что «каждая рыба на вкус одинакова», это неправда, и вам не нужно быть выдающимся кулинарным критиком, чтобы различать и распознавать вкус отдельной рыбы. Одно из самых интересных и вкусных — это, например, щука. Вы хотите попробовать его мясо, но не знаете, как его приготовить? Теперь узнайте самые важные факты о щуке и позвольте себе соблазниться ею!

Вы можете этого не знать — щука «в таблетке»

Хотя название «щука» очень распространено, часто можно встретить и другие термины для рыб, в т.ч. утконосы и волк. Стандартная щука вырастает до 1,5 м в длину, а ее средний вес составляет около 10 кг. Тем не менее встречаются и экземпляры гораздо большего размера. Рекордно крупный экземпляр был пойман в Польше в 1976 году — он весил 24,1 кг и имел размер 128 см.

Лучше меньше, да лучше, то есть специи под контролем!

Как уже было сказано, многие люди считают, что вся рыба одинакова на вкус. Конечно, это грубое злоупотребление. Мясо щуки очень нежное, нежирное и плотное. Его нельзя подвергать слишком длительной термообработке, иначе он станет сухим, а вкус лучше всего будет влажным и податливым. Благодаря тому, что щука имеет мягкий вкус, она дает много места для кулинарных изюминок и практически свободно сочетается с различными продуктами.

Интересно рыбаку:  Как выбрать удочку для ловли щуки?

Но помните, что слишком много любых специй просто убьет вкус мяса, и речь идет о другом — чтобы раскрыть его аромат и подчеркнуть его. Если вы сочетаете мясо щуки с соусами, овощами и другими продуктами, стоит приправить его для жарки или запекания только солью и перцем или небольшим количеством свежих ароматных трав и лимонным соком.

С чем он ест …?

Ссылка на основную публикацию